شهدت بلدة القديح هذا اليوم (العاشر من محرم 1438 هـ) الحدث السنوي الكبير الذي تقيمه مؤسسة موكب أهل البيت عليهم السلام بالقديح وهو عبارة عن مشهد تمثيلي لواقعة كربلاء في ساحة كبيرة تسع 15 الف شخص منهم 10 آلاف مُشاهد متوزعين على الجهات الأربع المحيطة بساحة التمثيل ، بينما تستوعب المساحة خارج المحيط 5 آلاف حيث تتوزع فيها الأركان المختلفة كالمضيفات والمقر الطبي و معارض ومراكز اللجان المنظمة .
“القديح 24 ” زارت المقر التعريفي لمؤسسة موكب أهل البيت عليهم السلام بالقديح وهوعبارة عن موقع ارشادات لساحة التمثيل كما يتم فيه استقبال الضيوف . ويقوم ايضاً بالتنسيق مع الكنترول لحل المشكلات الطارئة كفقدان الأطفال أو المتعلقات الشخصية بسبب الزحام الشديد .
ومن الأدوار الأساسية لمقر التعريف الاستجابة لأي نقص أو احتياج في أحد الأركان في ساحة التمثيل، اضافة الى التنسيق بين المراكز العامة والاسعافات الطارئة التي يتم معالجتها عن طريق المقر الطبي والتنسيق بين المسعفين و الأطباء الخاصة بحالات الطاقم الطبي .
ويشرف المقر على المضائف التي يصل عددها الى 40 مضيف متواجدة في الجهة الجنوبية فقط تحسباً لأي عملية اخلاء طارئة تتم عن طريق الجهة الأخرى . ومع أن المكان يستوعب عدداً أكبر الا أن المؤسسة اكتفت بوضع هذا العدد في محاولة تقليل المأكولات بحيث أنها لا ترمى بل تعطى الى الشخص المحتاج لها فقط مما يساهم في المحافظة على نظافة المكان و نظافة البلد.